30 янв. 2012 г.

Открытое письмо


Уважаемый Владимир Владимирович!

Страна под Вашим руководством после тяжелых 90-х годов изменилась к лучшему. Это неоспоримый факт. Конъюктура цен на энергоносители, конечно, этому способствовала, но доводы оголтелых критиков, сведящих все успехи к ней, нельзя считать справедливыми. Достойный старт России в 21 веке - несомненная Ваша заслуга. Можно ли было что-то сделать лучше или хуже - оценочные суждения: пусть остаются в рамках обсуждений специалистов.
Рост гражданских проявлений в обществе и достойное их проведение - тоже можно отнести к достижениям в развитии России, т.к. к началу Вашего 1-го президентского срока  и до последнего времени о гражданском обществе в России говорилось скорее уничижительно. Сегодня это уже не так.
Но ...
Приближается дата, после которой все эти достижения, совершенные под Вашим руководством, могут оказаться в придаточной части предложения после союза "но" или слабо утешающего оборота "справедливости ради, необходимо отметить". В констатирующей части будет упрек в нарушении духа закона об ограничении избираемости на должность Президента России одного лица на 2 срока. За этим неизбежно Ваше имя будет связываться не с успехами начала 21 века, а с "чуровскими выборами".
Согласитесь, что "отсутствие альтернативы Путину" тоже является итогом Вашего правления. В великой стране с огромной территорией, 140 миллионами человек и богатейшей историей!
Хочу надеяться, что история с 3-м сроком придумана для провоцирования общества к гражданскому поведению. Если это так, провокация прошла в высшей степени успешно. Эффектное разрешение этой провокации до 4 марта 2012 года могло бы стать красивым ходом видного политического деятеля России начала 21 века.
Отправить комментарий