28 мар. 2013 г.

Безоблачно с iPhone на iPad

Часто возникает желание перебросить информацию с одного смартфона/планшета на другой, но без хваленых облаков. Когда вы находитесь рядом, было бы логичнее воспользоваться прямым соединением между вашими устройствами, чем использовать внешние сети 3G/4G/LTE или WiFi , т.к. они могут либо заметно сказаться на вашем бюджете, либо оказаться слишком медленными. Особенно актуальна возможность прямой передачи файлов, когда внешняя сеть вовсе отсутствует или неработоспособна.

Сегодня есть много различных приложений, позволяющих прямую передачу данных с одного гаджета на другой. Например, приложение iFiles позволяет непосредственную передачу файлов и по BlueTooth, и по WiFi. Это приложение многофункционально и не все его пользователи даже знают о такой возможности.

Я здесь несколько вольно перевел описание специализированной утилиты QuikIO, которая сейчас временно бесплатна. Она позволяет локально перенести по WiFi фото, видео и любые файлы между iOS-гаджетами с помощью функции QuikBeam. В оригинале статьи можно посмотреть снимки экранов, кому недостаточно текстового описания.

Когда нет сети WiFi, можно включить на одном из iPhone опцию точки доступа (hotspot). Это обеспечит самый быстрый способ передачи данных, т.к. скорость передачи данных, например, на iPhone 5 может достигать 35 Мб/с, тогда как традиционная скорость публичных сетей WiFi порядка 2-10 Мб/с. Таким образом, можно получить одновременно и высочайшую скорость передачи, и полную ее бесплатность.

Для превращения одного из iPhone в точку доступа нужно:

  1. Убедиться, что тарифный план позволяет использовать режим hotspot на нем.
  2. В настройках iPhone найти строчку с Personal Hotspot и включить этот режим; если не хотите давать доступ к нему всем желающим, стоит придумать и ввести в поле пароль.

На остальных устройствах остается найти сеть, поднятую на первом смартфоне, и подключиться к ней. Теперь все подключены к одной сети и можно начать передачу с Фотопленки или других файлов. Можно передавать файлы из других приложений с помощью опции "Open in" с помощью QuikIO.

Нажать "Action" - чуть выше. Затем выбрать видео, например, которое хотите передать. Затем нажать "QuikBeam", чтобы переслать его друзьям.

Если Вы не знаете уникальный идентификатор (ID) своего друга, можно воспользоваться возможностью умного поиска QuikIO. Предложите другу нажать значок "QuikIO". Он появится на экране выбора Вашего смартфона - выберите его и нажмите Send. Теперь вы готовы к передаче файлов с одного смартфона на другой.

Отправить комментарий